Hotelbewertung Hotel La Detente

von Stephan2011-09-013.91666666667
Profil ansehen

Registriert seit 19.07.09
Fragen an Stephan?
Die Bewertung wurde 51 mal gelesen.
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Mehr wert als 3 Sterne

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Es handelt sich um ein zentral in Dakar gelegenes 3 Sterne Hotel unter europäischer Leitung!
Die Zimmerzahl schätze ich auf ca. 40, Zimmergroesse über 30 qm, in gutem Zustand ! Es gibt eine kleine Poolanlage in gepflegtem Garten, eine kleine, am Pool gelegenen Bar ! Das Hotel ist einfach super sauber , eine Oase der Sauberkeit ,wenn man aus Dakar kommt ! Das Einzelzimmer mit Frühstück kostet 61 € ! Gästestruktur kann ich nicht wirklich beurteilen , mein Fahrer und ich waren die einzigen Gäste zu dem Zeitpunkt !

Lage
Sonnen

Das Hotel liegt zentral , ca 5 min Gehstrecke bis zum Strand ! Es gibt in ca. 1 km Entfernung diverse Restaurants mit Meerblick ! Es gibt diverse afrikanische Geschäfte in der Umgebung , einen europäischen Supermarkt habe ich nicht gefunden !
Ausflugsmöglichkeiten : ich habe die ile de Goree besucht ! Das ist die Insel , von der die Sklaventransporte nach Westindien , erfolgten.

Sonnen

Das Personal und die Rezeption ist freundlich und zuvorkommend ! An der Rezeption wird französisch , englisch und die Landessprache Wolof gesprochen !
Die Zimmer waren nach europäischem Standard gesäubert , kein Anlass zu Kritik !
Es gab nirgendwo Anlass zu Kritik ! Es handelt sich um ein Garni Hotel , es gibt aber die Möglichkeit , z.B. Abendessen mit kostenlosem Lieferservice vom Hotel aus zu bestellen ! Es lagen 3 verschiedene Restaurantkarten aus !

Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Hotelbewertung Hotel La Detente - Inneneinrichtung
Hotelbewertung Hotel La Detente - Bett
Hotelbewertung Hotel La Detente - Pool
Hotelbewertung Hotel La Detente - Aufgang
Hotelbewertung Hotel La Detente - Eingangsbereich
Hotelbewertung Hotel La Detente - Zimmereinrichtung
Hotelbewertung Hotel La Detente - Kleiner Swimmingpool in gepflegter Gartenanlage
Hotelbewertung Hotel La Detente - Frühstück im Garten
Hotelbewertung Hotel La Detente - Blick abends von der Terrasse
Hotelbewertung Hotel La Detente - Badezimmer
Hotelbewertung Hotel La Detente - Zimmereinrichtung
Hotelbewertung Hotel La Detente - Eingangsbereich
Gastronomie
3.0
Sonnen

Einen Speisesaal gibt es nicht , zumindest habe ich einen solchen nicht zu Gesicht bekommen ! Gefrühstückt wird im Garten , am Pool , an dem sich auch eine kleine Bar befindet ! Siehe dazu auch noch nachzureichende Bilder !
Das Frühstücksbüffet ist französich klein , es gab : Baguette , Croissant , Toast , Butter , Marmelade und 4 Sorten Saft ( Instant ), keine Wurst, kein Käse !
Sämtliche Speisen abgedeckt , Butter gekühlt , Saftkarraffen verschlossen, einfach hygienisch sauber ! Aber z.B. Eier und Käse hätten gut getan ! Landesstil und mediterranes vermischt !

Sport Unterhaltung
4.0
Sonnen

Pool ist sauber , Sport und Unterhaltung in dem Sinne kann man in einem Hotel in der Hauptstadt nicht erwarten !

6.0
Sonnen

Zimmer sind geräumig , sauber , Fussboden gefliesst , modern eingerichtet , alles funktioniert , Klimaanlage und Deckenventilator , Kühlschrank mit Minibar , Moskitonetz über dem Bett , Jalousien vor der Terassentür , zusätzlich Fliegengitter , einziger Kritikpunkt : Shampoospender war leer
Am besten noch dazu die Bilder in einigen Tagen .

Tipps & Empfehlung

Handy über lokale Sim- Card , sonst wird es teuer ! Preis- Leistungsverhältnis für Dakar wirklich gut ! Ausflug nach Goree , Insel ist ein Monument , obwohl die Senegalesen daraus mehr eine Bade- und Vergnügungsinsel gemacht haben !

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel La Detente

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Einzelzimmer Standard mit Blick zum Garten
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Keine Angaben
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Keine Angaben

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein