Hotelbewertung Hotel Imperial Samui

von Daniel2011-09-014.83333333333

Noch nicht registriert
Fragen an Daniel?
Die Bewertung wurde 1158 mal gelesen.
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Das perfekte Hotel für einen schönen Strandurlaub

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Das Hotel verfügt über eine große, weitläufige Gartenanlage, die die verschiedenen Wohngebäude miteinander verbindet. Mehrere Gärtner sind den ganzen Tag über mit der Pflege der liebevoll angelegten Gartenanlage beschäftigt.
Die einzelnen Wohngebäude sind 2- bzw. 3-stöckig und beherbergen jeweils nur eine kleine Anzahl von Zimmern.
Die Zimmer sind in einem ordentlichen Zustand und wirken freundlich. Auch die Größe ist absolut ausreichend mit einem großen Doppelbett oder 2 Einzelbetten.
Die gesamte Anlage einschließlich des Frühstücksraumes und der Poolanlage wirkte sauber und gepflegt.
Anzumerken ist, dass das Hotel am Hang gebaut ist. Das bedeutet durchaus lange und auch etwas anstrengende Wege zum Strand bzw. zum Frühstücksraum. Allerdings gewöhnt man sich recht schnell an die Steigung.

Lage
Sonnen

Das Hotel liegt direkt am Chaweng Noi Strand. Unserer Meinung nach ist der Strand des Imperial Samui einer der schönsten Strände auf Koh Samui.
In Chaweng Noi selbst gibt es nicht viel zu sehen, dort geht es recht ruhig zu. Wer Lärm, Souvenirshops und Restaurants sucht, ist mit dem Roller in 10 Minuten nach Chaweng gefahren. Dort findet man sämtliche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten.

Sonnen

Das Personal war insgesamt sehr freundlich und stets bemüht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Englischkenntnisse waren zumindest beim Rezeptionspersonal in erforderlichem Maße vorhanden, bei anderen Servicekräften nur bedingt.
Die Zimmerreinigung war absolut ohne Beanstandungen.
Auch als bei uns die Klimaanlage ausgefallen war, war binnen weniger Minuten ein Techniker vor Ort, der den Fehler auch direkt beheben konnte.

Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Hotelbewertung Hotel Imperial Samui - Unser Zimmer mit Blick in das Bad
Hotelbewertung Hotel Imperial Samui - Blick auf die Bar vom Meerwasserpool aus
Gastronomie
5.0
Sonnen

Die Restaurants/Bars im Hotel an sich haben wir, mit Ausnahme des Frühstücks, nicht genutzt, da sie uns relativ teuer erschienen. Allerdings sind die wenigen Thai-Restaurants in unmittelbarer Hotelnähe sehr zu empfehlen.
Das Frühstücksbuffet an sich war sehr reichhaltig, vielfältig und sehr lecker. Es dürfte daher auch für jeden Geschmack etwas dabei sein.
Der Frühstücksraum war an sich sehr sauber und auch hier war das Personal stets um einen bemüht. Einziges Manko war eine kleine Ameisenwanderung auf einem der Buffettische, welche jedoch nur an einem Tag festgestellt werden konnte.

Sport Unterhaltung
Sonnen

Strand und Poolanlage waren sehr schön, sehr gepflegt und sauber. Auch die Liegen waren absolut in Ordnung, wobei einige neu waren, andere waren etwas in die Jahre gekommen.
Internetzugang war offiziell kostenpflichtig, jedoch funktionierte der Internetzugang per W-LAN meist trotzdem völlig problemlos und ohne zusätzliche Kosten.
Die Einkaufsmöglichkeiten rund ums Hotel sind recht bescheiden. Dazu muss man schon nach Chaweng direkt oder in einen Tesco Lotus (größeres Einkaufszentrum) fahren. Dazu empfiehlt es sich einen Roller zu mieten.

Sonnen

Unser Zimmer lag nah am Strand, hatte einen ausreichend großen Balkon und bot einen herrlichen Blick über den Meerwasserpool und das dahinter liegende Meer.
Wir hatten zwei große Einzelbetten, die man nicht zusammenschieben konnte und eine gemütliche Sitzecke. Zusätzlich verfügte das Zimmer über eine Klimaanlage, eine Minibar (hatten wir nicht genutzt), einen Fernseher (Flatscreen), einen Safe und einen Wasserkocher.
Die Größe des Zimmers ist vollkommend ausreichend.
Zwar hat man an der ein oder anderen Stelle gemerkt, dass das Hotel ein paar Jahre auf dem Buckel hat, trotzdem wirkte alles sehr sauber und gepflegt.

Tipps & Empfehlung

Abends würden wir empfehlen, die Restaurants in der Nähe aufzusuchen (absolut super ist das Charming - aus dem Hotel raus, nach rechts, nach ca 300m auf der linken Seite). Auch lohnt es sich, abends mit dem Roller nach Lamai zu fahren, dort sind die Restaurants etwas günstiger als in Chaweng.
Generell merkt man aber, dass Koh Samui und besonders Chaweng sehr touristisch geprägt ist. Das macht sich bei aufdringlichen Verkäufern, relativ hohen Preisen und Lärm und Gestank bemerkbar.
Wer einen Roller mietet, sollte die Preise und Händler vergleichen (eine Versicherung gibt es nie) und bestenfalls seinen Pass nicht aus der Hand geben.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Imperial Samui

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Standard mit Blick zum Meer/See
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Nein, besser
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Keine Angaben

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein