Hotelbewertung Hotel Imperial Boathouse Samui

von Matthias2011-02-014.16666666667
Profil ansehen

Registriert seit 16.02.11
Fragen an Matthias?
Die Bewertung wurde 1011 mal gelesen.
2 von 2 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Relaxter Urlaub im etwas einsamen Choeng Mon

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Das Hotel hat eine schöne, in die Länge gezogene Anlage bis an den Strand (Laufzeit ca. 3 Minuten). Es beginnt mit dem Eingangsbereich, welchem im Anschluss das Frühstücksrestaurant folgt. Danach gelangt man zwischen den beiden Hotelflügeln mit den Zimmern zum ersten kleineren Pool, welcher sehr ruhig und abgeschieden ist. Das Highlight des Hotels, die Bootshäuser, sind dann zwischen den Holzwegen in der schönen Grünanlage auf dem Weg zum Beachpool und dem Strand gebaut worden.
Die Anlage an sich macht einen sehr gepflegten Eindruck.
Das Publikum war durchweg gemischt. Viele verschiedene Nationalitäten von unterschiedlichem Alter, was uns sehr gut gefallen hat.
Beim mitgebuchten Frühstück war alles (bis auf frisch gepresste Säfte) geboten, was das Herz begehrt. Vom Spiegelei, Speck, Bohnen bis hin zu Obst war alles reichlich vorhanden. Auch wenn man nach ner langen Nacht erst nach 10 Uhr zum Frühstück geht, ist noch alles vorhanden. Insgesamt kann man bis 10:30 Uhr frühstücken.

Lage
4.0
Sonnen

Was die Lage des Hotels angeht waren wir etwas zwiegespalten.
Der Flughafen ist mit nem Taxi in 5-10 Minuten zu erreichen, wobei man aber in keinster Weise was von den Flugzeugen mitbekommt, da der An-/Abflug eine ganz andere Route hat. Man sieht sie nur mal in der Entfernung Starten oder Landen.
Der Strand gehört wie oben beschrieben direkt zur Hotelanlage und ist selbst von der Rezeption im nu erreicht.
Was uns an der Lage gestört hat, waren die Möglichkeiten, Abends außerhalb des Hotels ohne zu Fahren zum Essen wegzugehen. Auch wenn man mal Lust auf etwas Stimmung hatte, musste man auf nen fahrbaren Untersatz zurückgreifen. Die vorhandenen Restaurants sind in 2 Wochen zwar gut aber dann doch etwas wenig (im Gegensatz zu den Massagesalons), vor allem wenn man gerne neue Sachen ausprobieren will. Man ist zwar zum Beispiel mit dem Sammeltaxi in 15-20 Min Minuten im sehr belebten Chaweng oder auch im Fishermen Village in Bophut, aber auf die Fahrerei hatten wir dann doch nicht immer Lust.
Auf die Möglichkeit einen Roller zu mieten haben wir verzichtet, da man wenn man Pech hat einigen Ärger wegen angeblich verusachter Schäden/Kratzer mit dem Vermieter hat. Aber bei den billigen Sammeltaxis (manchmal ist gutes Verhandlungsgeschick gefordert) haben wir gern auf diese zurückgegriffen.
Ausflüge kann man überall buchen, können getrost aber auch auf eigene Faust gemacht werden. Allerdings sollte man zum Tauchen lieber die ein oder andere Nacht auf Koh Tao einplanen, als Tagesausflüge dorthin zu unternehmen.

Sonnen

Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und man kann sich auf Englisch sehr gut verständigen.
In der Dusche hatten wir zu Beginn noch Haare von den Vorgängern gefunden. Nachdem wir dies bemängelt hatten, wurden sie dann auch sofort beseitigt. Die Zimmer wurden ansonsten jeden Tag einwandfrei geputzt.
Das sehr freundliche Personal der Beachbar bedient einen auch am Pool/Strand direkt am Platz. Außer in der Happy Hour muss man halt die höheren Hotelpreise in Kauf nehmen.

Gastronomie
6.0
Sonnen

Das Frühstück im Hotel war wie oben beschrieben sehr gut. An der Beachbar wurde jeden Abend das Abendbuffet stilvoll aufgebaut. Es gab jeden Tag ein anderes Thema und man konnte auch ein privates Dinner am Strand buchen. Wir haben dies jedoch nie genutzt, da wir ausschließlich außerhalb der Anlage gegessen haben. Andere Hotelgäste haben nur positiv vom Abendessen im Hotel berichtet. Preislich lag das Essen generell höher als außerhalb.
Tagsüber kann man entweder an der Beachbar, aber besser bei den vielen einheimischen Verkäufern am Strand verpflegen. Da gibt es angefangen von lecker Obst, Frühlingsrollen und Fleischspießen bis hin zu Nudeln alles was das Snackherz begehrt.

Sport Unterhaltung
Sonnen

Animation wird im Hotel keine durchgeführt. Man kann am Strand Jetskis und Kanus mieten und auch Banana Boat fahren. Leider gibts es am ganzen Strand, auch bei den anderen Unterkünften, keinen einzigen Beachvolleyballplatz. Ein Kinderklub wurde gerade neu gebaut.
Der Strand an sich ist sauber, allerdings im Wasser an der rechten Seite von vielen großen Steinen geprägt. Nach der ersten Ebbe sieht man allerdings wo diese liegen und man kann am nächsten Tag richtig, also nicht zu weit rechts, ins Wasser gehen und man hat dann einen schönen Sandboden. Zum Schnorcheln ist das Wasser eher nicht geeignet. Dafür kann man, wenn man weit genug rausgeht auch schön schwimmen. An die vielen Händler am Strand muss man sich erst gewöhnen, jedoch lassen sie gleich von einem ab, wenn man kein Interesse zeigt. Für lange Strandspaziergänge oder zum Joggen ist der Strand mangels Länge nicht geeignet.
Der große Beachpool bietet sich zum Schwimmen eigentlich an, man muss dies aber sehr früh oder am Abend tun, da ansonsten einfach zuviel Leute im Wasser sind und er eher zum Abkühlen geeignet ist.
Erfreulicherweise war in unserer Zeit die Liegenreserviererfraktion nicht zu sehr ausgeprägt, so dass man auch noch später am Vormittag eine gute Liege bekommen kann. Sollte das Hotel allerdings bei uns nicht ausgebucht gewesen sein, ist die Anlage um den Pool und der Strand zu klein/schmal um noch mehr Liegen aufstellen zu können. Schirme waren zu wenig vorhanden. Nur Dank der vielen Dauersonnenanbeter waren ausreichend da.
In der Hotelanlage hat man kostenlos WLAN-Zugang ins Internet. Dafür muss man sich an der Rezeption nur eine Zugangsberechtigung holen.

Sonnen

Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, was sehr schön war. Wir hatten ein großes Bad mit Dusche und extra Badewanne, mit Blick durchs große Wohn-/Schlafzimmer und den Balkon. Das Bett war ebenfalls groß und sehr bequem. Auf dem Balkon konnte man es mit nem Bierchen auch sehr gemütlich machen. Zum Aufhängen der Badesachen war ein praktisches Holzgestell vorhanden.
Die Bootshäuser haben wir uns mal ansehen dürfen. Sie sind riesengroß mit einer chilligen Dachterasse. Außerdem sind für die Leute dies brauchen Flachbildfernseher statt wie in den anderen Zimmern Röhrenfernseher aufgestellt. Es ist mit Sicherheit was besonderes, wenn man sich so ein Bootshaus gönnt. Für uns war aber auch nach der Besichtigung klar, dass ein Superiorzimmer völlig ausreicht, da nur um drin zu Schlafen und zu Duschen der Aufpreis anderswo im Urlaub besser inverstiert ist.
Ansonsten konnte man im Zimmer kostenlos Badmäntel und täglich frisches Duschgel/Shampo nutzen. Der Safe war ebenfalls wie 2 Flaschen Wasser kostenlos. Zudem wurde Tee und Instantkaffee täglich kostenlos aufgefüllt.
DVD-Player, Föhn und Wasserkocher sind vorhanden.
Die restlichen Sachen in der Minibar waren leider alle vom Hotel beschriftet, so dass man sie nicht selber wieder auffüllen kann, wenn man vorher bei akutem Getränkemangel was daraus benötigt hat.

Tipps & Empfehlung

Außerhalb des Hotels gibt es einen sehr leckeren Inder (Akbar), ein super Steakrestaurant (Long Table) mit auch leckeren Thaigerichten und Seafood. Auch das Charly Chaplins können wir empfehlen. Cocktailbars sollte jeder selbst ausprobieren und herausfinden welche den eigenen Geschmack am besten trifft. In der hiesigen deutschen Diving School vor dem zweiten Family Markt werden viele Fußballspiele (wenn Bayern spielt kommen die) live auf 2 großen TV übertragen.
In Chaweng sollte man wenn man Fleisch mag unbedingt in das brasilianische Restaurant Zicos am südlichen Ende von Chaweng 200 Meter nach der Einbahnstraße auf der rechten Seite gehen. Dort gibts als All You Can Eat 17 verschiedene Fleisch- und Fischgerichte direkt vom Spieß. Sehr lecker und ein Erlebnis.
In Bophut im Fishermen Village gibt es einen super aber teuren Japaner. Dort kann man u.a. ein Teppanyaki genießen, wo direkt vor einem alles frisch zubereitet wird.
Die unserer Meinung beste Massage bekommt man am rechten Rand des Hotelstrandes beim Mr. Noi. Der Mann ist nach einer schweren Malaria Erkrankung als Kind blind und verdient sich seinen Lebensunterhalt mit den Massagen. Diese sind bei den billigen Preisen in Thailand ihr Geld mehr als Wert und die Besten in der Hotelumgebung.
Nachdem wir zuvor mehrere Wochen mit dem Rucksack Thailand erkundet haben und auf Koh Tao zum Tauchen waren, hatten wir im Imperial Boat Haus einen gelungenen relaxten Abschluss unserer Reise. Wir können somit das Boat House guten Gewissens weiter empfehlen. Wer allerdings im Urlaub gerne etwas Abwechslung hat, muss sich im Klaren sein, dass man auf alle Fälle auf Taxis bzw. einen eigenen fahrbaren Untersatz angewiesen ist.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Imperial Boathouse Samui

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Superior mit Blick zum Garten
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Keine Angaben
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? angemessen
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Keine Angaben

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein