Hotel Hilton Hurghada PlazaHotel Hilton Hurghada Plaza

Archivierte Bewertung für Hotel Hilton Hurghada Plaza

Für Ägypten ein sehr gutes Hotel

Hotel allgemein
Sonnen
Das Hotel wurde 1997 erbaut und befindet sich für ägyptische Verhältnisse in einem sehr guten Zustand. Die reichlich 200 Zimmer sind sauber, alle technischen Einrichtungen funktionieren. Wer allerdings 5 Sterne in Ägypten mit 5 Sternen in Deutschland gleichsetzt, macht sich selbst etwas vor und ist angesichts der Hotelpreise auch ungerecht. Ein All-Inclusive-Aufenthalt im Hilton Hurghada Plaza kostet im Standardzimmer für zwei Personen pro Nacht zwischen 100 und 130 Euro. Für dieses Geld erhält man in Deutschland im Hilton kaum eine Übernachtung. Und was Verpflegung und Getränke in Deutschland kosten, weiß wohl auch jeder. Wenn man einen Dacia bezahlt, kann man nun mal nicht die Lieferung eines Mercedes erwarten. Wie gesagt, für den Preis ist dieses Hotel in Ägypten sehr gut. Gewöhungsbedürftig ist allerdings die Gästestruktur, als wir da waren, waren ca. 70 % Russen, 15 % Skandinavier und vielleicht 5 % Deutsche im Hotel. Unverständlich ist mir allerdings, wenn man sich darüber aufregt. Am geringen Anteil deutscher Gäste sind doch nicht die 70 % russischen Gäste schuld. Wegen schlechtem Benehmen nach übermäßigem Alkoholgenuss fielen während unserem Aufenthalt übrigens nicht die russischen Gäste auf, sondern einige Gäste aus skandinavischen Gefilden.
Sonnen
Das Gebäude steht in einer hoteleigenen, sehr schönen Parkanlage direkt am Roten Meer im Ortsteil Dahab. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig, wer jeden Tag eine andere Disco braucht, sollte die Touristenburgen im Zentrum von Hurghada wählen. Zu Fuß erreicht man, wenn man will (leider wollen viele all-inclusive-Gäste es nicht) innerhalb von 20 Minuten eine Marktstraße, an deren Ende sich die Hauptstraße mit Post, Supermarkt und weiteren Geschäften anschließt. Alternativ kann man auch für ca. 10 Pfund (mit dem Taxameter ca. 6 Pfund, aber Trinkgeld gehört in Ägypten dazu) ins Zentrum von Hurghada (Sheraton Road) fahren, dort findet man alle Arten von Geschäften, Gaststätten und Discotheken. Vom Hotel fährt auch zweimal täglich ein kostenloser Shuttlebus zum Zentrum. Sportlich kann man in Hurghada und auch im Hotel direkt viel unternehmen, Tauchen, Schwimmen, Schnorcheln, Bootsausflüge Tennis usw. Wer allerdings Ägyptens Geschichte kennen lernen will, der sollte als Reisausgangspunkt nicht Hurghada sondern Kairo oder Luxor wählen.
Sonnen
Die sehr gute Servicebeurteilung bezieht sich ausdrücklich auf das ägyptische Personal, das aufgrund der Urlauberstruktur ebenfalls vorhandene russische Personal lasse ich hier außen vor. Sowohl an der Rezeption, wie auch in den Restaurants und beim Zimmerservice wird man höflich und zuvorkommend behandelt. Verständigung auf Englisch und Russisch ist kein Problem, Deutsch können nur wenige Mitarbeiter, aber ich kann im Ausland auch nicht erwarten, dass überall Deutsch gesprochen wird. Die Zimmerreinigung war für ägyptische Verhältnisse sehr gut, täglicher Wäschewechsel, Mineralwasser und Kosmetikartikel waren selbstverständlich. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung waren vorhanden, können wir aber nicht beurteilen, da wir sie nicht genutzt haben. Was die unterschiedlichen Bewertungen über Trinkgelder (Bakschisch) in Ägypten angeht, so bin ich der Meinung, dass mir ein kleines Trinkgeld für einen guten Service nicht weh tut. Mancher Angestellte in den Hotels muss von einem Monatseinkommen leben, das geringer ist als der Betrag, den mancher Urlauber an einem Abend in der Disco ausgibt.
Gastronomie
5.0
Sonnen
Da wir all-inclusive gebucht hatten, haben wir nur das Hauptrestaurant genutzt. Die Auswahl am Buffet war stets sehr reichhaltig, alle Speisen waren frisch. Wer aber in Ägypten Haxen und Schweineschnitzel erwartet, hat das falsche Urlaubsland gewählt. Die Küche arbeitet weitestgehend nach einheimischen Rezepten, es gibt eine spezielle Kinderecke und auch für Vegetarier und Diabetiker werden Gerichte angeboten. Einen kleinen, aber landestypischen Abstrich gibt es bei der Sauberkeit im Restaurant, die Tischdecken müssten öfter gewechselt und beim Gläserspülen mehr Sorgfalt aufgewandt werden. Echte Arbeit könnte sich das Bedienpersonal auch beim Einsatz anderer Gläser sparen, denn im All-Inclusive werden die Getränke in 0,2-l-Gläsern ausgeschenkt, da trinken die Gäste schneller als der Kellner laufen kann. Aber man war erfinderisch, spätestens am zweiten Abend stellte der Kellner gleich zwei Gläser pro Person auf den Tisch, nicht die Ideallösung, aber doch ein Anlaß zum Schmunzeln.
Sport, Pool & Unterhaltung
4.0
Sonnen
Am Pool gab es nichts auszusetzen, er war immer sauber, Liegen und Handtücher waren ausreichend vorhanden. Der Strand war typisch für die Region mit groben Sand, aber ebenfalls weitestgehend sauber, das Wasser glasklar, allerdings wurden manchmal die Liegen knapp. Ursache war aber nicht die Anzahl der Liegen, sondern die Unart vieler Urlauber, sich früh vor dem Frühstück eine Liege zu reservieren, um sie dann am Tag vielleicht für eine oder zwei Stunden zu nutzen. Klare Abstriche gibt es beim Unterhaltungsangebot. Animation und Unterhaltung waren zu einseitig auf russische Gäste ausgelegt. Ein orientalischer Abend, der durch eine russische Modenschau eingeleitet wird und bei dem die Musik von einem russischen DJ aufgelegt wird, ist für ein 5-Sterne-Hotel einfach nur peinlich. Das recht umfangreiche Freizeitangebot laut Aushang wurde leider auch nur teilweise und wenn, dann auf russisch realisiert.
Sonnen
Unser Zimmer war neu renoviert, so dass es eigentlich nichts auszusetzen gab. Die Einrichtung ist zwar nicht luxuriös, aber zweckmäßig. Auch das Bad war renoviert, allerdings mit den üblichen ägyptischen Baumängeln. Da aber alles funktioniert hat und sauber war, ist mein Gesamturteil sehr gut. Übrigens haben alle Zimmer im Hauptgebäude einen Balkon mit Blick auf das Meer.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

2 von 2 Lesern (100%)

Werbung

Beliebteste Hotels Ägypten

1 Tag, AI
Gäste loben: Familienfreundlichkeit, Größe der Zimmer, gute Zimmerausstattung, Sauberkeit im Zimmer, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal
1 Tag, AI
Gäste loben: Familienfreundlichkeit, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal, allgemeine Sauberkeit, schöner Pool, guter Check-In/Check-Out
1 Tag, AI
Gäste loben: Nähe zum Strand, Familienfreundlichkeit, Sauberkeit im Zimmer, Kinderfreundlichkeit, allgemeine Sauberkeit, Sauberkeit im Restaurant
1 Tag, AI
Gäste loben: Nähe zum Strand, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal, Sauberkeit im Restaurant, Familienfreundlichkeit, Sauberkeit im Zimmer
Mehr beliebte Hotels