archivierte Hotelbewertung Hotel Club Gypsophila Holiday Village

von Claudia2009-05-014.58333333333

Noch nicht registriert
Noch Fragen an Claudia
Die Bewertung wurde 510 mal gelesen.
7 von 7 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.5

Einfach genial, haben für 2010 wieder gebucht!

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Die weitläufige Hotelanlage mit ihren klein gehaltenen, max. dreistöckigen Häusern und der liebevoll gestalteten Gartenanlage ist sehr gepflegt und man fühlt sich deshalb schon bei der Ankunft pudelwohl. Dass das Hotel über 400 Zimmer hat merkt man überhaupt nicht, da sich alles gut verläuft, so dass man auch beim Abendessen noch einen schönen Platz im Freien ergattern kann, wenn man nicht gleich zu Beginn des Abendbuffets, wie viele, essen geht. Im Mai waren überwiegend Deutsche Hotelgäste da, aber auch Russen, Franzosen und andere Nationalitäten, wobei hier von keiner Nationalität jemand unangenehm aufgefallen ist. Es waren überwiegend Familien und einige ältere Gäste da, einige davon schon zum wiederholten Male (eine Frau war sogar bereits das 13 Mal da), was ja nur für das Hotel spricht!! Auch wir waren mega begeistert und werden deshalb im nächsten Jahr auf alle Fälle wieder im Gypsophila unseren Urlaub verbringen.

Lage
5.0
Sonnen

Das Hotel liegt direkt am Kieselstrand ca. 1 1/2 Stunden entfernt vom Flughafen Antalya an einer Straße, die man jedoch, wenn man ein Zimmer im vorderen Bereich hat, wie wir, nicht mitbekommt. Einmal pro Woche am Dienstag ist auf der gegenüberliegenden Straßenseite ein Basar (Kleidung etc.) oder täglich im nahe gelegenen Ort Avsalar ein großer Einkaufsmarkt, den man mit dem Dolmus für einen geringen Betrag erreichen kann. Und wer am Abend mal in einen coolen Tanzclub gehen will, fährt einfach mit dem Animationsteam nach Alanya in eine der open-Air-Discos. Das bieten die mehrmals wöchentlich im Hotel an. Ansonsten gibt es natürlich jede Menge Ausflugsangebote, die von den entsprechenden Reiseveranstaltern im Hotel angeboten werden.

Sonnen

Wir können nur eines sagen: „Einfach klasse!“.
Wir, das sind mein Mann, unsere 13jährige Tochter sowie unsere Freunde und deren Kinder (11 J. + 14 J.) haben uns selten so wohl im Urlaub gefühlt, wie im Gypsophila. Das gesamte Personal, angefangen von der Managerin, den Mitarbeitern an der Rezeption, die Kellner, die Animateure, das Wachpersonal, der Strandboy bis hin zu den Zimmermädchen waren sehr zuvorkommend und freundlich. Wenn mal was nicht funktioniert, wird innerhalb sehr kurzer Zeit Abhilfe geschaffen. Toll fanden wir auch, dass man für den geringen Betrag von 30 Cent die Strandlaken ausleihen konnte (spart schon mal viel Platz im Koffer).

Gastronomie
Sonnen

Zum Essen können wir nur sagen: „Man reist sicherlich mit 3 Kilo Übergewicht wieder nach Hause!“ Das Essen war geschmacklich sehr gut und die Auswahl war wirklich mehr als ausreichend. Es gab sowohl landestypisches Essen (was wir sehr toll fanden), als auch deutsches Essen und mehrmals pro Woche gegrillten Fisch, Fleisch und Gemüse. Es gab schon morgens eine riesen Auswahl an verschiedenen Brot-, Tee- und Marmeladensorten und das Abendbuffet ließ bei uns auch keine Wünsche offen, zumal es immer mit sehr viel Liebe fürs Detail ins Szene gesetzt wurde und es überall überaus sauber war. Da gibt man auch gerne mal ein Trinkgeld in die dafür vorgesehenen Tipboxen. Tip! Unbedingt das Gypsophila-Sandwich oder auch die leckeren gefüllten Gözleme probieren!!!! Das innerhalb der Hotelanlage befindliche Fischrestaurant haben wir auch einmal ausprobiert. Hat auch alles super lecker geschmeckt.
Die Cocktails haben uns persönlich nicht so geschmeckt, da hierfür anscheinend nicht hochwertigen Spirituosen und Säfte verwendet werden, sondern billiger Ersatz. Wir haben uns deshalb eher an das türkische Bier gehalten, welches dafür super lecker war.

Sport Unterhaltung
Sonnen

Es gibt 2 schöne, saubere Poolananlagen, wovon das Highlight natürlich die 3 Wasserrutschen sind. Unsere Kids haben die täglich angebotenen Pool- und sonstigen Spiele gerne wahrgenommen. Die Animateure sind richtige gute-Laune-Bringer, immer gut drauf, immer ein Lächeln auf den Lippen und sehr engagiert, die Gäste gut zu unterhalten, jedoch (im Gegensatz zu manch anderen Clubanlagen) überhaupt nicht aufdringlich! Vielen Dank an dieser Stelle an Selcuk, Pyro und Vejsel, mit denen vor allem unsere Kids richtig viel Spaß hatten.
Sehr zu loben ist, dass ausreichend Liegen und Sonnschutz vorhanden sind und man so dem Ärger entgeht, im Urlaub bereits um 7:00 Uhr am Strand sein zu müssen, um noch einen Liegestuhl zu ergattern. Das Meer ist glasklar und wer nicht unbedingt Badeschuhe anziehen möchte, kann es über einen Steg super bequem erreichen.
Einziges Manko ist die Lage des Amphitheaters, in welchem die abendlichen Shows stattfinden. Leider bekommt man von der Show des angrezenden Hotels manchmal ungewollt mehr mit, als von der eigenen Show, da deren Showbühne direkt dahinter ist.

4.0
Sonnen

Unser Zimmer (DZ mit Zusatzbett) mit Balkon und Blick zum Meer hatte Klimaanlage, war ausreichend groß und sauber, lediglich der Schrank hätte bei 3er-Belegung etwas größer sein können.
Das Bad (inkl. Fön) war geräumig mit genügend Ablagefläche, jedoch war in den Morgenstunden stets ein übel riechender Abwassergeruch, der sich aber, wenn man das Wasser einige Zeit laufen ließ, wieder verflüchtigte. Die Bettwäsche wurde 2 mal wöchentlich gewechselt und die Handtücher, wurden, sofern man dies wünschte, täglich gewechselt.
Kleines Manko: Der Teppichboden. Ein Fliesen- oder Laminatboden wäre hygienischer.

Tipps & Empfehlung

Wer nach Alanya fahren möchte, das lieber mit dem Taxi tut und auch nicht so viel für's Taxi bezahlen will, sollte sich ruhig auf's Handeln mit dem Taxifahrer einlassen. Wir haben zu siebt hin und zurück 42,00 € bezahlt und wir bekamen unter anderem tolle Tipps, wo man lecker und günstig Essen kann und auf der Hinfahrt ein paar tolle Informationen zu Land und Leuten. Zum nahe gelegenen nächsten Ort Avsallar fährt man aber am besten mit dem Dolmus. Auf jeden Fall sollte man immer versuchen zu handeln! Medikamente sind in der Türkei auch um einiges billiger als bei uns (z.B. Aspirin). Da kann man allerdings nicht handeln.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Club Gypsophila Holiday Village

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Standard mit Blick zum Garten
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? FERIEN

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein