Hotelbewertungen Hotel Be Live Canoa Hotel bewerten
Archivierte Bewertung für Hotel Be Live Canoa
Wir wollen wieder zurück. Es war soooo schön!
Hotel allgemein
Allgemein hat "uns persönlich" das Hotel sehr sehr gut gefallen!!!
Super nettes Personal! Immer freundlich, immer am lächeln, erkennen ein schnell wieder und sehen jeden Tag TOP FIT aus..auch wenn sie bis Nachts gearbeitet haben und früh wieder raus mussten.
Das Bad war recht modern, es gab einen Föhn, edles Waschbecken, Wannendusche, sogar Duschgel für Körper und Haare, und immer Handtücher. EInmal wurde es bei uns vergessen und wir haben aber direkt welche bekommen als wir nachfragten.
Wir hatten 2 grosse nicht zusammengestellte Betten, man passt aber auch zu zweit in ein Bett! Klima funktionierte auch immer, einige Gäste empfanden die Klima für laut, uns hats nicht gestört, wir waren nur zum duschen und schlafen auf dem Zimmer und hatten die Klima nicht oft an, Wir hatten einen schönen grossen Balkon. Mit einem wunderschönen Blick richtung grünlich schönem Garten. Bügelbrett/eisen war vorhanden, Safe direkt an der Rezept. nachfragen (3 DOllar pro Tag), man "kann" die schmutzwäsche zum reinigen abgeben (kostet natürlich- wir haben es aber nicht genutzt). Minibar (kleiner Kühlschrank) war mit 2 fl. Bier, 1 fl. cola und 1 fl sprite gefüllt und oben drauf stand eine ich glaub 2 liter flasche Wasser (ohne Kohlensäure) Das haben wir unter anderem zum Zähneputzen genutzt. Es gab Kaffee und Tee auf dem Zimmer, Was beides sehr lecker war, es gabz Zucker, Süssstoff und ich glaub sogar Milchpulver. Es gab 2 Stühle und einen kleinen Tisch im Zimmer. Genug Platz in den Schränken Zimmer wurde täglich gemacht.
Ab und zu ging unsere Zimmerkarte nicht (so dass wir nicht ins Zimmer rein kamen) aber uns wurde an der Rezep. direkt geholfen bzgw. hat uns einmal des Zimmermädchen unser Zimmer aufgemacht als wir sie um Hilfe gebeten hatten (keine Angst, sie wusste dass wir in dem Zimmer sind)
Die Koffer werden von den Bellboys aufs Zimmer gebracht. Unser Koffer kam 3,..4 Min, nach uns aufs Zimmer.Unser Zimmer war ganz oben, (3Stock) und unser Koffer sehr sehr schwer....der Arme BOY... der hat sich wohl ein abgerackert aber haben ihm Trinkgeld gegeben.
Die Leute an der Bar, waren sehr zuvorkommend, es lohnt sich 1-2 Barmänner oder auch Frauen auszusuchen, diesen ein netten Trinkgeld zu geben , so hat man seine Gläser schon voll bevor man sich anstellt. Aber auch wenn man kein Trinkgeld gibt sind es nette Menschen und "es kann"schnell gehen aber wie gesagt es lohnt sich Trinkgeld zu geben. Sie werden ein Unterschied sicherlich merken. Die Cocktails sind wirklich ausserordentlich lecker Keine gepantsche sondern werden "frisch zubereitet" Am Besten schmeckten uns die Cocktails an der Sportsbar.
Coco Loco ist zu empfehlen (wer Cocosnuss mag)oder Pina Colada wer (Ananas mag), Cola Libre (Cola und rum), aber Vorsicht.. einige machen eine "harte" Mischung ;-)
Wir hatten keinerlei Probleme bzgl. EIswürfel...wir haben diese sehr gut vertragen so wie das Essen und alles andere auch. Der erste Urlaub wo wir kein Magen Darm oder sonst irgend ne Krankheit hatten!
Das essen war Abwechslungsreich und überall sehr lecker und interessant.
Uns hat das Essen am besten Abends am Strand alle zwei Tage geschmeckt. Da gab es Fleisch an Spießen und die Köche kamen zu uns am Tisch und haben uns das Fleisch vom Spieß abgeschnitten und uns auf den Teller gelegt. Wenn man nicht mehr mochte, es gab eine Karte (Stop/ Go) und ein kleines Beilagen Buffet. Aber am Besten war das Rind! (Ich mochte vorher niiiie Rind und seit dem Urlaub schon... aber leider nur da, wir haben hier letzlich gegrillt aber das Rind hier es hat mir nicht geschmeckt)
Ja und auch alle anderen Restaurantes sehr zu Empfehlen. In dem einem a la Karte restaurante ist für Männer lange Hose pflicht und auch Hemd oder schickes Oberteil... jeodhc war da auch einer mit nem flippiigen Tshirt oder einer langen kurzen Hosen.. naja wir haben uns an die Regeln gehalten und die Teller wurden wirklich schön hergerichtet. Die Karte dort gab es auch auf Deutsch (an der Rezept. muss man einen Tisch vorbestellen) es ist aber inklusive..
In dem Mexikanischen Restaurante konnte man Abends auch a la karte bestellen jedoch gab es die Karte nicht auf Deutschsprachig. Trotzdem eine Erfahrung Wert...wir haben uns einfach mal überraschen lassen.
Bei Wein haben wir einmal einen bestellt der auch kostet (ich glaub 8euro ne Flasche- war aber wohl lecker) jedoch haben sie uns letzendlich einen anderen gegeben, wie wir eigentl. wollten, den wir wollten der war wohl alle.. aber haben an einigen Tischen dieses mitbekommen, Naja der Wein war trotzdem lecker!!! Bezahlen tut man erst, beim auschecken. Im Restaurante wollen die, die Zimmernummer wissen. Das wird öfters mal gefragt, ist aber nicht relevant.
Ja also essen war wirklich zu jeder Tageszeit sehr lecker. Es lohnt sich auch auf jedenfall Nachmittags mal zum Hauptrestaurante zu gehen, da ist die Auswahl viel viel grösser als wie beim Strandrestaurante. Es gibt Landestypische Spezialitäten wie zum Beispiel Reis, Bohnen, Chicken, ne Auswahl an Salaten, es gibt oft Pasta, frisch zubereitete Pizza im Steinofen...richtig lecker, Pommes, Hamburger zum selber machen, Hot Dog, Sushi, Fisch, Nachtisch und so weiter...(<< Auswahl am STrand, Mittags)
Der Pool war nicht immer super sauber, aber wir konnten trotzdem sehr gut darin schwimmen. Es ist dort halt viel Grün und es bleibt nicht aus dass bissi mal was reinfällt. Morgens waren aber oft welche zu sehen die den Pool sauber machten...den restlichen Tag haben wirs nciht sehen können weil wir eigentl. fast immer nur am Strand waren. Der wirklich absolut nicht weit von den Zimmern ist. Man läuft einmal durch den super schönen Garten am Pool vorbei und man ist da. An der Poolbar gibts natürlich auch leckere Getränke!!
Die Animateure waren auch suuuuuuuper lieb :-) und RESPEKT die waren nachts noch mit in der Hoteldisco und morgens um 7 wieder tooop fit und das den ganzen tag über ;)
Jeden Donnerstag wurde von den Animateuren eine Beachparty organisiert, die war riiiichtig gut. Das Alter war auch sehr gemischt. Von 17jährigen...bis 25 jahre... 30...40...50...und auch noch ältere. Jedoch für alle was dabei an Musik und richtig gute Laune. Dort wurde dann direkt auch immer eine Bar hingesellt wo man sich seine Cocktails bestellen konnte.
An einem späten Nachmittag gab es eine Cocoparty..mit bissi tanzen..., dann ist ein Mann eine riesen Palme hochgeklettert ohne schutz und Hilfe... anschließend gab es cocktail aus einer Kokosnuss :)Dies war ich meine an einem Freitag so 17 uhr etwa.
Im Hotel selber war das Publikum..die gäste gut gemischt... Bei uns gab es viele Italiener...die waren jedoch mehr fü rsich... die waren immer ganz links vom strand..und hatten ihre eigenen Animateure...sowohl auch ein eigenes Restaurante (VeraCLub) wo die unter anderem waren...
Es gab aber auch einige Franzosen, Amerikaner, Deutsche, Holländer, Österreicher, Belgier, Spanier, Russen u.s.w....
hotelanlage sehr gepflegt,sehr paradisisch,grün,vogelgezwitscher..., schöner strand,,,Der Sand ist kein Natursand sondern aufgefüllter gekaufter Sand..jedoch haben wir das erst bemerkt, als dieses uns von anderen gesagt wurde. Naja wenn man rechts am strand entlang läuft, da sind dann einige verkaufsshops und da sieht man jede Menge von den Sandsäcken..
man kann am strand sehr schön entlang spazieren gehen, wir fanden links schöner zum spazieren gehen. Es ist sehr ruhig, natürlich und nur ein Hotel an dem man vorbeiläuft und dann fängt Naturschutzgebiet an wo kein Hotel drauf gebraut werden darf... unsere Reiseleitung empfahl uns da nur mit nem Reiseführer her zu gehen weil da ebend Tiere sind wie Vogelspinnen, Moskitos etc... also uns ist nichts passier und dort gehen mehrere hin zum spazieren. Wir sind halt wirklich nur am Strand geblieben und sind nicht ins Gebüsch rein..was da einem erwartet ..-keine Ahnung.Uns sind einige Krebse entgegen gekommen die jedoch mehr Angst vor uns hatten... aber trotzdem immer den Blick nach unten. Es gibt Krebse die sieht man kaum obwohl sie schon fast Tischtennisball grösse haben..jedoch aussehn wie Sand...
Wir sind dort auch schwimmen gewesen und auch dort konnte man ohne Probleme schwimmen. Es war halt ruhiger als wie beim Hotelstrand. War "mal" ganz angenehm,,,,
Man kann wunderschöööne Fotos machen, also Kammera mitnehmen.
Wenn man rechts entlang läuft, erwarten einem schon die Strandverkäufer, aber sie waren bei uns nicht aufdringlich.. natürlich wollen sie gerne das man "nur mal kurz lucki lucki macht" aber wenn man weiter geht und nein danke sagt rennen sie ienem nicht hinter her.
auf dem Weg sind uns unheimlich viele Seeigel zu erscheinen gekommen aber alle an den riffen dort im wasser die jedoch direkt am strand waren. aber wie gesagt keine Gefahr, da kann man her laufen. Einige Hunde laufen am Strand entlang, sind jedoch sehr friedlich gewesen. Aber gestreichelt haben wir diese nicht, andere Leute die dieses getan hatten, haben dann nen halben Tag die Hunde um sich herum gehabt.
Am Strand bekommt man eigentl. immer eine Liege jedoch muss man früh aufstehen wenn man eine Liege unter einem Strohschirm haben möchte. Wir müssen jedoch sagen, wir haben immer einen schattenplatz bekommen...es gab dort viele Palmen und andereB äume die wirklich viel schatten geboten hatten und da wars auch für uns angenehmer als wie unter diesen strohschirmen...
Am Strand selber wurden wir nicht viel von Verkäufern angesprochen... EInmal kamen die Fotografen und fragten ob wir ein Fotohaben wollen mit 2 Papageien haben dankend abgelehnt und dieses wurde akzeptiert. Dann ging ein Mann am Strand entland der hat aus Palmenblätter hüte verkauft, wir haben den aber nur laufen sehen wir wurden nicht angesprochen und einmal jemanden der uns ne reise andrehen wollte ja und sonst von den Animateuren die mit einem plauschen..und versuchen.. dass man natürlich mitmacht.. Aber wenn man nicht will..muss man nicht ;)
Manchmal lohnte es sich jedoch, es war wirklich lustig.
Ja die Strassenverhältnisse dort sind Katastrophe!!!!!
Ein riiiesenschlagloch nach dem anderen.. es wird fast nur überholt bzw. auf der anderen seite gefahren wenn so viele schlaglöcher kamen... so gab es dann auch schon mal aus 2 spuren 3 spuren.. nachts wird dauerfernlicht angemacht, es wird gedüst und wenn man einen mofafahrer überholt..da habe ich oft die augen zu gemacht, es war teilweise ziiiiiemlich dicht. Einige Umfälle haben wir gesichtet aber wie sie passiert sind..keine Ahnung, aber auch leider kein WUnder bei dem Fahrstil teilweise. Ich habe das immer wie ein Abenteuer empfunden. Leider ist Karibik nicht nur wie auf dem Fotos..traumhaft schön..hinter den Kulissen ist es an einigen Stellen auch sehr verschmutzt, und kaputt. Baustellen (neue Hotels...) Aber in welchem Land gibts das nicht... Ansonsten find ich das Land sehr faszinierend...
Ich weiss nun ...wie eine Banane entsteht, wie die Pflanze bzw die Palme der Banane aussieht... ein Ananastrauch..., ein Kakaobaum..ein Kaffeebaum, Mangobaum,Graepfruit, Kokosnuss und viele andere exotische Sachen.
Ich habe zum erstenmal einen Kolibri in Natura gesehen und nicht im Fernsehen. Bunte exotische Blumen, gigantisch grosse Blätter und und und..
Also in den Reiseführern stand bei uns drinn, dass die Menschen die auf der Dom. Rep leben sehr gemütlich sind...und wenn man was repariert haben will.. und die Leute sagen ja machen wir gleich...kann gleich auch morgen heissen.. so ist deren Mentalität...bzw so stand es im Reiseführer. Wenn wir iiirgendetwas hatten es wurde bei uns soooofort gemacht.
Überwiegend kommt man mit Englisch gut voran jedoch sind Spanisch kenntiniee von Vorteil. Deutsch wird wenig bis garnicht gesprochen. Also der eine oder andere Animateur konnte ein paar brocken.. obwohl der Chef alles immer auf allen Sprachen verkündet und erklärt hatte. (also auf deutsch,englisch,französisch,spanisch..)
die Leute in dem Land freuen sich wenn man sie begrüsst und fragt wie es ihnen geht ( Hola, Com es ta? = heisst hallo wie geht es dir) und wenn man selber mit "gut" antworten möchte heisst das "Bien"das e mit ausgesprochen.
kaffee con latte = Kaffee mit Milch, Grazias= Danke, Uno, Dos, Dres = 1,2,3, Schanti = Radler...Si= Ja ...No= Nein ((weiss nicht wie die Rechtschreibung da ist)...
Angeblich soll 24h ein Arzt da gewesen sein..kann ich aber nichts zu sagen weil wir diesen nicht benötigten und ich es nicht nachgefroscht habe, ob es wirklich so ist. Kinderbetreuung habe ich gesehen gibt es..aber kann ich auch nicht so sagen. Eine Animateurin habe ich ab und an mit Kindern tanzen gesehen und die machte einen sehr lieben netten und offenen eindruck.
Gastronomie
lecker ,gepflegt spitzenklasse....
Also alles schien sehr frisch gewesen zu sein..., der Salat machte den Eindruck, als würde er gut gewaschen worden sein...das Obst war suuuuuper lecker, in die Ananas hätte ich mich reinlegen können!!
Es gab ne riesen Auswahl und war abwechslungsreich. Für alle was dabei..von scharf bis mild und süss.. exotisch....
Es gab zum Beispiel Abends Themenbuffet...wie zum Beispiel das "Karibische Buffet, Dom. Rep. Buffet, Orientalisches Buffet, Italienisches Buffet u.s.w.
Es gab sehr leckeren frisch zubereiteten Fisch oder Fleisch sachen.. die gabs dann an der schneidestation persönlich von einem Koch.. Es gab was für feinschmecker..aber auch Pommes,Pizza,Wurst..
Morgens gab es frisch gepresste Säfte... Ich kann nur den Ananassaft empfehlen...
dann gab es auch Papayasaft, RoteBeete Saft ,Melone saft....
Es gab Kakao, der hat eine leichte Zimtnote, war auch interesssant.
Es gab auch Brot, Brötchen aufschnitt.. frisch zubereitetes spiegel/rührei mit den zutaten die man sich aussuchen konntel.
Es gab insgesamt 6 Restaurantes. In 2 waren wir nicht. In dem Japanischen, da muss man ich glaube 16 Dollar zahlen und kann dann da soviel essen wie man möchte... mit vorreservierung. und in dem Verclub waren wir auch nicht, haben davon aber auch nichts gutes gehört, es soll ständig laute musik dort geben, salatdressing nur essig,öl... naja aber wir habens auch nur "gehört" nciht selbst erlebt.
Die Restaurantes an sich waren auch vom Aufbau her sehr sehr angenehm. Sie waren nicht geschlossen aber auch nicht komplett offen. Man hatte in der °Regel eine schöne Aussicht"
Geschlossen waren nur das a la Karte Restaurante und das Japanische.
Sport, Pool & Unterhaltung
unterhaltung...von animation...wenn man das nicht will dann legt man sich am besten ganz rechts hin (richtung strandrestaurante)
ansonsten gabs immer was zu lachen ;)
Soweit wir gesehen und gehört haben gab es Tennis, Fussbal, Beachball, Wasserball, Aerobik, Aquagymnastik, Merenge tanzen, Olympic Games, Überrraschungen, Horst Shoe, Tischtennis u.s.w
Abends mit ner tollen show... entweder vom animationsteam oder andere die dann ne Show dar liefern...z.B Michael Jackson show.. oder Mrs Canoa bzw Mr Canoa wird gesucht... Akrobaten u.s.w
Wie gesagt Liegen gibt es reichlich am Strand und eigentlich auch viel Schattenplätze. Am Pool ists nachmittags schon recht schwierieg da einen Platz zu finden.. sowohl auch schatten zu finden...
Es gibt zu wenig duschen zwischen strand und pool...deshalb ist sicherlich auch hin und wieder bissi Sand im Pool... (aber nicht dramatisch)
Wasser war seeeehr KLAR und auch seeeehr Sauber im Meer... selten sooo ein sauberes Wasser gesehen...keine Algen nichts...
Wenn man gaaanz rechts ins Wasser rein geht. ist vorsicht geboten, da gibt es ein paar Steine... also besser links rein gehen.
Ach so man kann auch Kanu im Wasser fahren, und es gibt auch noch einige andere Angebote im und ums Wasser herum.
Wir selber haben 2 Touren vom Reiseveranstalter mitgemacht und sie haben uns gut gefallen.
Safaritour. Klar ist es auf einer Art ne Kaffeeklatschfahrt..weil fast überall wollen sie was verlaufen aber man muss nicht kaufen...
wir haben uns ein zuckerrohrfeld angesehen und probiert wies schmeckt... wir waren bei einer zigarrenfabrik gesehen wie zigarrenhergestellt wurden und durften dann alle auch eine zigarre probieren (schokolade, Vanille, Neutral,)
Wir haben eine Schule besucht, die Kinder in dem Land haben leider nicht viel...und sie betteln auch. Es wird jedoch empfohlen..ihnen keine Süssigkeiten zu geben sowie auch kein Geld... Jedoch haben bei uns auf der Tour viele viele Süssigkeiten mitgehabt und diese verteilt..
Geraten wird aber..den Kindern MAterielle Sachen mit zu bringen...Spielzeug uu.s.w Da gehen die Kinderherzen in die Höh
sehr gepflegt,gute Ausstattung*
Wurden immer gemacht vom Zimmermädchen....2 mal mit frischen Blüten...Bayahibeblüten..
bettlacken waren leeicht verschmutzt aber das war wohl unsere Schuld und uns hatte dieses nichts ausgemacht, war nicht dramatisch.
Tipps & Empfehlung
Reise: Safaritour...sehr zu Empfelen
Handysms kostet ca. 50-60 cent
Telefonieren keine Ahnung aber soll vom Handy aus sehr teuer sein
internet/telefon gibts im Hotel, jedoch ist 10 Min. Fußweg ein kleiner Shop..da ists günstiger
Beste Reisezeit soll angeblich März..April..Mai sein.. (die wenigste wahrscheinlichkeit auf regen) also wir hatten in der Zeit 2mal regen das waren aber ganz ganz früüüh kurze schauer danach war sonnenschein pur.
Jedcoh wenn man im März fliegt kann man evtl. eine Tour mitmachen und da hat man evtl. die Chance Buckelwaale zu sehen,..
In Bayahibe ist es das Karibische Meer in Punta Cana Atlantische meine ich..
das Karibische soll wesentlich ruhiger und schöner sein... jedoch auch salziger doch für mich sind alle meere sehr salzig.
Nicht vergessen MÜCKENSPRAY und was gegen Mückenstiche...
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht
1140
3 von 4 Lesern (75%)
mitmachen und bewerten
Werbung
Dieses Hotel buchen – zum Schnäppchenpreis direkt bei HolidayCheck!
Beliebteste Hotels Dominikanische Republik
- Hotels Santo Domingo 113.23 km
- Hotels Barahona 240.04 km
Hotels in der Nähe
- Hotel Catalonia La Romana 0.65 km
Hotel Catalonia Gran Dominicus / Vent...
0.7 km
Hotel Iberostar Hacienda Dominicus