archivierte Hotelbewertung Hotel Antigoni Beach

von Markus2009-09-014.83333333333
Profil ansehen

Registriert seit 15.09.09
Noch Fragen an Markus
Die Bewertung wurde 644 mal gelesen.
7 von 7 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Traumhaftes Hotel für einen ruhigen Urlaub

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Das Hotel ist mit seinen rund 50 Zimmer ein kleines aber feines Hotel. Die gesamte Anlage ist sehr gut gepflegt und es wird sehr Wert auf Details geachtet.
Es gibt ein zweistöckiges Hauptgebäude, in dem sich die Rezeption und das Restaurant befinden, mit Poolblick und ein dreistöckiges Gebäude mit direktem Meerblick.
Zu unserem Reisezeitpunkt waren im Hotel fast ausschließlich deutsche, meißt ältere, sowie wenige griechische Gäste vertreten.

Lage
Sonnen

Die Fahrt vom Flughafen Thessaloniki bis zum Hotel dauert ca. 1,5 Stunden, abhänig davon ob die ganze Strecke mit einem Bus oder mit einem Taxi zurück gelegt wird. Das Hotel ist nur durch eine sehr wenig befahrene Küstenstraße vom Strand getrennt.
Das nächste Dorf, Ormos Panagios, mit einigen gemütlichen Tavernen direkt am Meer, einem kleinen Hafen, einigen Kiosken und einem kleinen Supermarkt ist in ca. 10min bequem zu Fuß zu erreichen. In diesem Ort ist auch der Startpunkt für die Schiffsfahrten, welche entlang des Berg Athos führen.
Im Hotel können auch zwei Ausflüge gebucht werden. Für die Fahrt mit einem Piratenschiff entlang des Berg Athos und einen Bade-Bootsfahrt mit mehreren Badestopps. Dieser Ausflug kostet 30€, die Berg Athos fahrt kostet 25€. Der Preis ist der selbe wie in den Reisbüros in Ormos. Vorteil im Hotel ist allerdings das die Ausflüge auch abends kurzfristig für den nächsten Tag gebucht werden können. Im Reisbüro in Ormos besteht die Möglichkeit eine Berg Athos Fahrt mit einem kleinen (ca. 30 Personen) Boot zu buchen für 35€.
Ansonsten ist es auf jeden Fall lohnenswert die schöne Halbinsel Sithonia mit dem Auto zu erkunden. Dieses haben wir über das Hotel gemietet. Das Auto wird morgens direkt zum Hotel gebracht und am nächsten morgen wieder abgeholt. Dies Kosten für einen KIA in gutem Zustand inklusive Vollkasko belaufen sich auf 47€ + Benzinkosten.

Wer Ruhe und Erholung sucht wird Sie im Antigoni Beach auf jeden Fall finden.

Sonnen

Das gesamte Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Viele Mitarbeiter sprechen sehr gut deutsch, ansonsten kann man sich mit allen auf englisch unterhalten.
Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Reinigungskraft begrüßte einen an jedem Morgen auf dem Weg zum Frühstück mit einem freudigen "Calimera". Die Bedienung waren immer sehr nett und das benutzte Geschirr wurde immer umgehend abgeräumt und an der Rezeption haben wir in netten Gesprächen viel über Land und Leute erfahren.

Gastronomie
Sonnen

Egal ob Frühstück oder Abendessen, es war immer gut und reichlich.
Frühstück gibt es von 8.00 bis 10.00 Uhr. Es ist für jeden etwas dabei, egal ob deftig mit Speck und Ei oder kleine süße Köstlichkeiten mit Blätterteig, anonsten gab es alles was zu einem guten Früstück dazu gehört.
Das Abendessen ist von 19.00 bis 22.00 Uhr. Es ist eine gelingene Mischung aus griechischen Köstlichkeiten und deutscher Küche.
Highlight war am Samstag Abend der Grillabend. An diesem Abend findet das gesamte Abendessen unter freiem Himmel statt wobei immer frische griechische Grillspezilitäten zubereitet werden.
Das Buffet wird auch noch kurz vor Ende der Essenszeit gefüllt, so dass man, egal wann man zum Essen geht, immer die ganze Auswahl hat.
Die Preise für Getränke an Strand, Pool und Restaurant sind in Ok. Ein Bier kostet 3€, eine Cola 2,5€, ein Eistee 3€, Sprudel 3€ und Sprudel mit Kohlensäure 4€.

Sport Unterhaltung
5.0
Sonnen

Es gibt eine Tischtennisplatte und am Strand ein Volleyball Netz, welches optimal zum Beachball spielen verwendet werden kann.
Der Pool ist sehr sauber und ausreichend groß um gemütlich einige Runden zu schwimmen. Wir haben egal wann wir an den Pool kamen immer einen Liege/Liegstuhl erhalten.
Am Strand sind für 6€/Tag zwei Liegen und ein Sonnenschirm zu erhalten, man kann aber auch gut links oder rechts neben den Liegen auf den Sand liegen.

Sonnen

Wir hatten das Zimmer 302. Dieses befindet sich in dem Nebenhaus im dritten Stock, wodurch wir einen freien Blick auf das Meer hatten. Das Zimmer ist sehr schön eingerichtet, das Bad ist sauber und der Balkon lädt Abends zum verweilen ein.

Tipps & Empfehlung

Wir waren in der ersten September Woche in Griecheland. Dies ersten fünf Tage hatten wir traumhaft schönes Wetter, die letzten beide Tage war es leider etwas bewölkt. Eine Gut-Wetter-Garantie gibt es im September wohl nicht mehr, allerdings war immer angehnem warm, ohne das es zu heiß oder zu kalt war. Wenn ihr euch ein Auto mietet um eine Sithonia Rundfahrt zu machen, ist es am Besten einfach darauf loszufahren und einfach dort zu halten wo es einem gefällt. Eine Autokarte ist eigentlich nicht nötig, da es nur eine Hauptstraße, auf die man (irgendwann) immer wieder zurück kommt

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Antigoni Beach

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer mit Blick zum Meer/See
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Bucher Reisen

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein