Hilltop Villa

Der Name ist Programm

Hotel allgemein
4.0
Sonnen
Die Hill Top Villa ist eine kleine Bungalowanlage hoch in den Hügeln über Kalaw. Von den 24 Bungalows liegen 16 in drei Reihen einzeln stehend Richtung Tal und gegenüberliegenden Bergen, die anderen 8 sind Doppelbungalows am Ende der Anlage an der Zufahrtsstrasse. Die Bungalows stehen in einem schön angelegten Garten. Die Gästestruktur ist internaional.
Sonnen
Die Lage zu bewerten ist etwas schwierig. Es kommt immer darauf an, was man in der Gegend machen möchte. Zu Fuss nach Kalaw zu gehen ist sehr weit und man muss den Weg ja auch wieder herauf. Taxis haben wir keine gesehen. Bestimmt kann man sich einen Transfer organisieren lassen. Die Gäste, mit denen wir Kontakt hatten, haben wie wir Kalaw als Zwischenübernachtung zwischen Bagan und Inle Lake genutzt, um auf dem Weg u.a den Mount Popa und die Pindaya-Höhle anzuschauen. Die Aussicht vom Hotel ist toll. Wer dort aber länger bleiben möchte, sollte sich vielleicht ein Hotel im Tal suchen.
4.0
Sonnen
Der Service war ganz ok mehr aber auch nicht. Getränke auf die Aussichtsterrasse zum Sonnenuntergang zu bekommen, war nicht möglich - warum auch immer. Der Bungalow und das Restaurant waren sauber. Englisch hat jeder mit dem wir zu tun hatten gut verstanden und gesprochen.
Gastronomie
Sonnen
Die Frühstücksauswahl beschränkte sich auf Spiegelei und Toast mit Marmelade - Ende. Dazu Kaffee oder Tee. Das Frühstück wird auf der Terrasse eingenommen. Wir hatten Temperaturen von knapp über Null Grad - die Freude hielt sich in Grenzen, aber bei der Auswahl dauert das Frühstück auch nicht lange. Aufgrund der Entfernung haben wir abends im Hotelrestaurant gegessen. Sehr rustikal eingerichtet und auch nicht geheizt - aber wenigstens war die Tür geschlossen. Die Auswahl war nicht groß aber das Essen war ganz ok. Die Preise auch.
Sport, Pool & Unterhaltung
---
[Nicht bewertet]
Sonnen
Die Bungalows sind sehr rustikal eingerichtet. Komfort sucht man da vergeblich. Das Bad war zwar sauber, aber wer will bei drei Grad Aussentemperatur ohne Heizung dort duschen? Der kleine Heizlüfter, hats nicht geschafft, den Raum zu heizen und die Kamine wurden nicht angemacht - warum wissen wir nicht. Eine Ausstattung wie in Hotels mit Kaffee-/Tee-Kochmöglichkeit, Minibar oder gar Toilettenartikeln darf man nicht erwarten.
Tipps & Empfehlung
WiFi geht nicht - schon aufgrund der Lage in den Bergen. Für eine Nacht durchaus noch ok - im Januar dicke Anziehsachen mitnehmen.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Bilder und Videos zu dieser Bewertung