Festival Shedwan Golden Beach Resort
EL Dahar - El Kornesh Road, Down Town, Hurghada, Red Sea, Egypt.

Hotelbewertung Festival Shedwan Golden Beach Resort
3 von 3 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 46-50
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 3.7
Preis-Leistung stimmte
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AAnkunft in der Lobby: Schock - in einer Dreierreihe um die kleine Theke lauter als Osteuropäer eingestufte Menschen. Na ja, was wollte ich auch für kleines Geld erwarten. Rezeption: eher unterkühlt. Fazit nach 10 Minuten: die Woche krieg ich schon rum. Fazit nach 1 Woche: son Mist, die anderen dürfen noch dort bleiben. Wie sich nämlich herausstellte, ist genau die Verteilung der Nationalitäten grad für Alleinreisende ein Plus, denn letztendlich gesellen sich automatisch die wenigen Deutschen an der Bar zu Ihren Landsleuten und man ist automatisch in Kontakt. Und wenn man dann so an der Bar steht und etwas plaudert ist es ja auch nicht uninteressant die osteuropäischen Urlauber etwas zu beobachten.
Lage
durchaus 4 Sonnen für die Lage. Auch hier galt zu anfangs: Oh Gott, eine schöne Zufahrt zu einem Urlaubshotel sieht anders aus. Aber das Hotel ist wohl das 2.-älteste Hurghadas, da lässt sich nachträglich nicht mehr viel richten. Ich war in den 7 Tagen einmal direkt in der Basargegend und einmal zum Einkaufen um die Ecke. Würde das nächste Mal wohl noch etwas entspannter die Dahar-Gassen durchschlendern ( links raus und auf dem Bürgersteig gegenüber Kurve folgend bis Ende, dann links bis Ende. Dann rechts.) Hier kaufen auch viele Einheimische. Also ein plus für die Anbindung und Möglichkeit abends zu laufen.
T-Shirts 3-5€ etc.
Nicht übertrieben freundlich, jeder machte seinen Job. Ich mochte diese nicht gekünzelte Freundlichkeit. Wen man anlächelte, der tat dies auch zurück.
Gekünzelt kam mir der Massagekamerad und der Fotograph vor, aber die Jungs von der Gastronomie waren alle ok. wahrscheinlich auch weil Sie im Gegensatz zu den Bediensteten des Ost-Restaurants ein etwas entspannteres Dasein hatten.
Gastronomie
Nein, zum Essen komme ich nicht unbedingt ins Shedwan. Bei einer Woche aber absolut ausreichend. Bei 3 Wochen würd ich wohl 1-2 mal auswärts Essen, einfach um auch mal arabisch Essen zu können. Dies war mehr auf den Massengeschmack ausgerichtet.
Sport Unterhaltung
4 Sonnen gibt es, da bei 3 Stränden jeder sein Plätzchen findet. Meines war ganz klar den knapp 7-8 Meter breiten Weg zur Lagune hin. Palmen säumen schon den Weg, rechts kommt eine kleine Terasse von der jedes Hotel ohne direkten Strandzugang nur träumen kann und dann praktisch schon mitten im Meer ein kleiner Halbmond, auf dem die Liegen mit Windschutz angeordnet sind. Davor plätschert , da geschützt, das glasklare Wasser. Und dann ab 13.00 Uhr täglich eine kleine Pizza von den sehr bemühten Jungs auf besagter Terrasse mit tollem Meerblick. Das war schon schön.
Hatte Sparzimmer, Fernseher nur 2 mal kurz benutzt ( für mich ungewöhlich). Zimmer würde in Katalogsprache wohl "zweckmässig eingerichtet" heissen. Aber es war recht gross, Wasser war immer warm, und auch relativ ruhig. Da es diverse Zimmerkategorien gab ( Blöcke etwas weiter weg von der abendlichen Musik, Bungalowähnliche Zimmer etc. ) fällt hier eine Empfehlung schwer, Einfach ausprobieren und ggf. um Wechsel bitten.
Tipps & Empfehlung
Sehr schön der Neubau mit dem Namen Club France. Hier kann man innen und aussen absolut in Ruhe sitzen, trinken, quatschen. Wer lieber Leute schauen möchte geht zur Lobbybar. Januar gute Reisezeit. Jeder Tag Sonne. Im Windschutz wie im Sommer. Ruhig mal zum Basar schlendern ( 2 lange Strassen mit Geschäften passieren). Wechseln von Scheinen auch in manchen Geschäften möglich. Internet direkt gegenüber. 5 L ( knapp 65 Cent) die Stunde.
Links vom Hotel ein Geschäft mit Düften: dies würde ich mit Vorsicht angehen. 2 Beispiele: eine Deutsche wurde rihtig übel beschimpft weil Sie die Preise überhöht fand. Oder wir sahen eine attaktive Europäerin, die eine Stunde zuvor mit uns dort nach Ölen schaute, später wenig bekleidet immer noch im Laden. Als wir durch die angeblich nun verschlossene Tür dennoch eintraten war diese doch reichlich verwirrt ob Ihres Tuns gerade. Was auch immer im Tee oder den Ölen war: Meine Tochter würd ich nicht hinlassen.
Darum lieber weiter laufen , dort kommt alles noch mannigfacher.
Mein positives Fazit resultiert natürlich aus dem Verhältnis Preis zu Leistung. Fast alle die dort waren haben recht günstig gebucht, und das schöne ist dass diese Menschen auch anspruchsloser sind und man weniger Motzkis um sich hat.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Festival Shedwan Golden Beach Resort
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Spartipp mit Blick zum Garten |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |