Festival Shedwan Golden Beach Resort
EL Dahar - El Kornesh Road, Down Town, Hurghada, Red Sea, Egypt.

archivierte Hotelbewertung Festival Shedwan Golden Beach Resort
9 von 9 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 26-30
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.2
Eine super erholsame Woche
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AWir hatten ein Superior-Zimmer mit HP gebucht. (Zimmer A02). Die Anlage ist sehr schön angelegt. Mehrere 2-stöckige Blöcke (keine riesigen Klötze) mit sehr schöner Gartenanlage, nur einige Minuten zum wunderschönen Strand! Das Hotel ist NICHTS für Leute, die keine Katzen mögen, da dort unzählige Katzen "mitwohnen". Da wir Katzen mögen für uns überhaupt kein Problem! Wir wurden auch täglich von einer Katzenmama mit ihren 5 Kleinen besucht! Super süss!!
Lage
Vom Flughafen Hurghada sind wir ca. 20 min. bis zum Hotel gefahren. Die Altstadt ist mit dem Taxi gut zu erreichen (für 20 Pfund). Wenn man aus dem Hotel rauskommt findet man diverse Shops f. Getränke, Souvenirs, etc. Auch eine deutschsprachige Apotheke befindet sich um die Ecke. Am Strand werden diverse Bootsausflüge angeboten (Schnorchelausflüge, Glasbodenboot), man kann sich Tretboote leihen, oder sich im Massagestudio durchkneten lassen. Auch diverse Restaurants befinden sich direkt in der Hotelanlage (Italienisch, Fisch-Restaurant, Steak-Haus, Chinese,Pool-/Snack-Bar...) Der Strand befand sich nur einige Gehminuten von unserem Zimmer und hat uns total begeistert! Türkis-blaues Wasser mit sehr schönen Korallenriffen zum schnorcheln!! Man taucht unter und hat sofort die bunte Artenvielfalt vor Augen! Dafür sollte man aber im hinteren Teil (blaue Lagune ganz hinten durch) schnorcheln, da vorne die Korallen leider schon teilweise zerstört waren.
Das gesamte Personal war stets freundlich zu uns! Und das auch von Anfang an, wo sie noch kein Trinkgeld bekommen hatten! Die Kellner waren stets bemüht und fleißig und immer für einen Scherz zu haben. Mit Englisch kam man immer weiter, aber viele sprachen auch ein bißchen deutsch (z.B. an der Rezeption). Unser Zimmer wurde täglich feucht durchgewischt, es gab täglich neue Handtücher u. das Bett wurde gemacht (in der Woche nicht frisch bezogen). Natürlich herrscht hier eine andere Sauberkeit als in Deutschland, aber wenn man das weiß, ist es OK. Bei einigen Berichten hier frage ich mich, ob die Leute im gleichen Hotel waren...?
Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)
Das Essen hat uns gut geschmeckt. Für jeden war etwas dabei. Es gab täglich Hähnchen und Rindfleich und an zwei Tagen auch Fisch. Verschiedene Gemüsesorten, Reis, Kartoffeln, Nudeln. Für alle Naschkatzen: Die Nachtische waren echt super! Diverse Torten, Kuchen, Kekse, Obstsalat... Hmmmm!
Zum Frühstück gab es Stangenbrote, weiche Minibrötchen (sahen aus wie Pizzabrötchen), Käse, Wurst, Cornflakes, Obstsalat, Rührei, Spiegelei, wechselnd frisches Omelett oder frischer Pfannkuchen mit Schokosauce u. Puderzucker, O- u. Ananassaft (nicht zu empfehlen, war stark verdünntes Zuckerwasser), Kaffee (löslicher denke ich, also auch nicht wirklich lecker, aber es kann ja nicht alles perfekt sein), ... Wir sind immer was später zum Essen gegangen, da es vorher doch immer sehr voll war (Kantinenflair).. Als wir gegangen sind, war es nicht ganz so voll und abends hatten wir eine richtig nette ruhige Atmosphäre mit Kerzenlicht... Wir hatten immer genug Teller, lediglich morgens waren ab u. zu die Tassen leer... Dann hat man halt 5 Minuten gewartet und hat sich dann eine Tasse geholt.
Sport Unterhaltung
Die Pools haben wir nicht genutzt. Der Strand war super wie bereits erwähnt. Da im November das Hotel sehr gut besucht war, kam es vor, dass keine Liege mehr frei war. Für uns aber kein Problem. Man ist ja flexibel! ;-)) Angeschwemmte Algen wurden von den Mitarbeitern auch immer entfernt. Sonnenschirme waren genug vorhanden.
Das Superior-Zimmer war sehr groß. Wir hatten zwei Doppelbetten, eine Couch mit kleinem Tisch, ein Sideboard mit TV, einen halboffenen Kleiderschrank, Bad mit Badewanne. Die Zimmer hätten eine Renovierung wirklich dringend nötig, besonders die Badezimmer!! Um sich kurz abzuduschen war es ok, aber in die Wanne reingesetzt hätte ich mich nicht. Die Möbel waren relativ abgenutzt, aber für uns ok. Viel mehr erwarten wir von einem 3-Sterne-Hotel nicht. Abends mal TV schauen, war bei uns nur ab und zu möglich, weil öfters das Bild verschwand. Aber im Urlaub kommt man auch ganz gut ohne TV aus! ;-)
Die Klimaanlage konnte man nicht einstellen, d.h. in zwei Minuten war das Zimmer kalt. Die hat es extrem gut getan! ;-))
Tipps & Empfehlung
Wir waren vom 21-28.11. dort u. hatten so um die 27 Grad. An einigen Tagen pfiff ein starker Wind, sodass wir nicht jeden Tag im Wasser waren, da es dann doch recht frisch war. Genervt haben uns die Händler außerhalb des Hotels. Man konnte keine ruhige Minute dort gehen, ohne nicht angequatscht zu werden.. Aber so ist es halt in Ägypten. Handeln nicht vergessen! Wir haben eine sehr schöne Woche dort verbracht und werden bestimmt wiederkommen!!
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Festival Shedwan Golden Beach Resort
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Superior mit Blick zum Garten |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |