Club Aldiana AlcaidesaClub Aldiana Alcaidesa

Hotelbewertungen Club Aldiana Alcaidesa Hotel bewerten

Wunderbar für Bergsteiger mit Puste

Hotel allgemein
Sonnen
Die Anlage hat eine wunderschöne Architektur in den (Steil)hang gebaut. Die diversen Zimmer teilen sich auf viele kleinere Häuser in Spanischer Art auf. Für das Auge ein absoluter Traum für die Füße und Puste teilweise sehr anstrengend je nach Lage des Zimmers. Wir hatten noch Glück und unser Zimmer war "nur" oberhalb der Rezeption am Wellnesscenter, aber mir haben die Leute leid getan die noch weiter oberhalb waren, denn es geht richtig Bergauf. Die Tennisplätze und der Bogenschiessplatz ist auch ganz oben, und man ist "warm" bis man dort ist. Das Gute ist aber, man bewegt sich zwangsläufig und kann schon etwas vom guten Essen abtrainieren. Weiter hat man durch den Steilhang von vielen Ecken, Winkeln und Zimmern aus einen schönen Meerblick.
Sonnen
Der Club Aldiana liegt kurz vor Gibraltar an der Costa del Sol. Durch den Steilhang ist das Meer doch einen ziemlichen Weg von der Rezeption und den meisten Zimmern entfernt und im Sommer sicherlich sehr beschwerlich. Jetzt im Frühjahr war das noch OK. Einkaufsmöglichkeiten gibt es fast nicht, da Alcaidesa leider zwar edle Villen in der gleichen Architektur beherbergt also keine "Hotelbunker" hat, aber die meisten stehen leer und man läuft durch eine Geisterstadt. Alles spielt sich somit im Aldiana ab, was die meisten sowieso möchten.
Sonnen
Das ist die Stärke von Aldiana, sehr freundliche Animateure, immer für ein Gepräch zu haben und junge, motivierte Leute. Hier gibt es nichts auszusetzen. Der Zimmerservice kam in unsere Zimmer recht spät am Nachmittag oder genau während des Mittagsschlafes, also nicht ganz so optimal. Allerdings wurde sehr gründlich und sauber geputzt. Alles ohne Mangel.
Gastronomie
Sonnen
Am Besten hat uns hier die wunderbar große Terasse mit Meerblick gefallen, dort konnte man wunderbar Frühstücken oder Mittagessen und einfach die Frühlingssonne geniessen. Wir haben dort auch immer ohne Probleme einen Platz bekommen. Das Essen war Top, mit vielen Kochstationen, immer Fisch, Fleisch und Nudeln. Jeden Tag gab es wechsende Küchen-Themen und das wurde von der Küche auch gut umgesetzt. Störend war das sehr viele Tische schon für diverse Gruppen vorreserviert waren und wir teilweise Schwierigkeiten hatten, einen netten Tisch zu finden. Das war lästig. Die Kellner waren blitzschnell beim Abräumen und sehr freundich. Der Tischwein war nicht besonders und könnte besser sein, Spanien hat so viele preiswerte Tischweine und diese Auswahl ist mir unverständlich, es geht wirklich besser. Super gut ist allerdings der Sekt, den es auch zu allen Mahlzeiten gibt. Er steht bei den Suppen und ist gut gekühlt. Wir haben reichlich davon genosssen... Die Hauptbar am Pool war nicht besonders schön aber der Treffpunkt am Abend und der Service war flott, wobei viele Getränke bei AI schon nicht mehr enthalten sind (z.B. Jägermeister und Weizenbier). Ansonsten gibt es überwiegend Markengetränke an der Bar. Die Snackliine tagsüber hat seinen Namen nicht verdient, denn es bestand aus einer sehr kleinen Kühltheke mit ein paar Resten vom Mittagstisch. Uns hat es nicht gestört, da nicht genutzt aber wenn man von einem Ausflug oder Golfen kommt, sicherlich seinen Namen nicht wert. Da würde ich mehr erwarten.
Sport, Pool & Unterhaltung
Sonnen
Alles wunderbar und der Club erwies sich als super für Leute die weder Tennis noch Golf spielen. Denn Tagsüber war der Club "leer" und man hatte absolute Ruhe in der Anlage und am Pool, kaum Leute und die paar die da waren, wollten nur ausspannen. Also ein Traum. Abends waren dann alle wieder zurück und es war was los und man hatte Unterhaltung. Der Pool war allerdings Eiskalt und in den 5 Tagen haben wir niemanden gesehen, der reingegangen ist. Liegen waren natürlich reichlich vorhanden und frei. Die Gymnastikurse die wir genutzt haben waren mit 5-10 Leuten sehr überschaubar und gut gemacht. Nicht allzu anstrengend und eher für Leute ab 40+. Etwas blöd, ist der Strand. Hier muss man endlich "unten" angekommen aus der Anlage raus und runter zu den Grasliegeflächen und öffentlichen Strand. Die Strandbar war noch zu und der Strandabschnitt der überweigend von Aldiana genutzt wird, noch nicht sauber. Man merkt aber, dass der Strand in diesem Club "Nebensache" ist und die meisten Golfen oder Tennispielen. Also für den Strand und Meer würden wir dort nicht hinfahren wollen, da gibt es deutlich bessere Hotels mit schönen Strandabschnitte. Der Rückweg zum Zimmer ist dann wieder bestens für Bergsteiger geeignet und im Sommer vermutlich sehr anstrengend. Die Shows am Abend waren sehr nett gemacht und Unterhaltsam. Die Disco war mal voll, mal leer. Wir hatten aber immer Spaß und haben fast immer bis um 3 Uhr ausgehalten. Die Musikauswahl ist DJ abhängig . Der Service an der Bar war auch etwas besser als an der Hauptbar. Das Wellnesscenter war schön und die Líegen um das Hallenbad wurden auch gut von Sonnenanbetern genutzt, da es etwas windgeschützt dort ist. Ich hatte Massagen und Kosmetik, Massagen gut, Kosmetik nicht besonders. Preise wie zu erwarten, teuer. Muss man nicht haben, kann man sich aber durchaus auch mal gönnen.
6.0
Sonnen
S Klasse gebucht und Meerblickzimmer bekommen. Das war natürlich super und hat uns gefreut (wir hatten 2 DZ als EZ nebeneinander). Natürlich gibt es so einen Upgrade nur, wenn der Club nicht voll ist. Ich befürchte, normalerweise ist die S Klasse ganz oben bei den Tennisplätzen und ich glaube in der Hochsaison würde ich die S Klasse nicht buchen, das ist mir am Steilhang in der Sonne zu anstrenged. Schnell mal zwischendurch aufs Zimmer wird da zu einer schweren Entscheidung. Ansonsten war das Zimmer sehr geräumig und gut. Der Schrank war sehr groß und auch mit reichlich Kleiderbügeln bestückt. Es gibt nichts auszusetzen und alles war sehr sauber geputzt, nur der Service kam sehr spät am Tag.
Tipps & Empfehlung
Man sollte sich überlegen für einen Strandurlaub diesen Club zu buchen, da der Strand nícht optimal- und auch der Zugang außerhalb des Clubgeländes ist. Auch Menschen die es eher gemütlich wollen und nicht ständig Bergauf - und ablaufen wollen, sollten es sich überlegen dorthin zu fahren. Wir waren wunderbar zufrieden und das Bergsteigen war für uns in Ordnung, wir wollten einfach nur ein paar Tage raus, in einen schönen Club (und er ist wunderschön von der Architektur), gutes Essen und nette Leute kennenlernen. Dafür ist der Club Top.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Werbung

Beliebteste Hotels Spanien

Meloneras, Gran Canaria
1 Tag, ÜB
Gäste loben: allgemeine Sauberkeit, Größe des Badezimmers, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal, schöner Pool, Sauberkeit im Zimmer
Costa Calma, Fuerteventura
1 Tag, ÜF
Gäste loben: Nähe zum Strand, freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, schöner Strand, Sauberkeit im Restaurant, guter Check-In/Check-Out
Puerto del Carmen, Lanzarote
4 Tage, HP
1 Tag, HP
Gäste loben: Nähe zum Strand, gute Fremdsprachenkenntnisse, guter Check-In/Check-Out, freundliches Personal, Größe der Zimmer, kompetentes Personal
Cala Millor, Mallorca
1 Tag, ÜF
Gäste loben: Nähe zum Strand, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal, guter Check-In/Check-Out, Sauberkeit im Restaurant, kompetentes Personal
Cala Ratjada, Mallorca
1 Tag, ÜF
Gäste loben: freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, guter Check-In/Check-Out, Nähe zum Strand, abwechslungsreiches Essen, leckeres Essen
Barcelona, Katalonien
1 Tag, ÜB
Gäste loben: gute Lage für Ausflüge, guter Check-In/Check-Out, Größe des Badezimmers, Behindertenfreundlichkeit, freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse
Mehr beliebte Hotels