Hotelbewertungen Boutique & Feelness Hotel Mürz Hotel bewerten
Archivierte Bewertung für Boutique & Feelness Hotel Mürz
Ruhiges, zentrales Hotel mit kleinen Mängeln
Hotel allgemein
Das mittelgroße Hotel liegt zentral, aber dennoch sehr ruhig in einer Seitenstraße nahe den Kurzentrum von Bad Füssing.
Das Hotelgebäude wurde vermutlich in den 70 er Jahren erbaut, was von außen auch deutlich sichtbar ist.
Der Eingangsbereich, das Restaurant und die etwas mikrige Bar sind in schönen Zustand, wobei aber auch hier der Teppichboden im Restaurant seine besten Zeiten schon überlebt hat.
Im Treppenhaus und den Zimmerfluren besteht in Anbetracht des 4 Sterne Standards ebenfalls Renovierungsbedarf, auch hier sind die Böden und der Allgemeinzustand etwas abgewohnt.
Die Sauberkeit im kompletten Hotel verdient Lob.
Die Gästestruktur besteht überwiegend, wie durchwegs in Bad Füssing, aus überwiegend älteren Herrschaften größtenteils über 60.
Das Hotel Mürz liegt in einer ruhigen Seitenstraße nur durch einen Park von der Kurallee mit einigen Einkaufsmöglichkeiten und zahlreichen Restaurants.
Auch die Thermen können bequem wie das Kurzentrum in wenigen Minuten zu Fuß erreicht werden.
Die Begrüßung der Empfangschefin bei der Anreise war etwas sachlich gehalten. Die Freundlichkeit des gesamten Personals war durchwegs in Ordnung und distanziert.
Die Zimmerreinigung empfanden wir als sehr gut und unauffällig.
Der Frühstücksservice war etwas wenig zuvorkommend, evtl. lag es daran, dass wir über einen Hotelgutschein gebucht hatten und keine Individualreisenden oder langjährigen Stammgäste waren. Nach weiteren Wünschen beim Frühstück wurde erst gar nicht gefragt. Das Nachfüllen beim Frühstücksbüffet dauerte meist lange. Der Frühstücksservice beschäftigte sich stattdessen vorwiegend mit dem Eindecken der Tische für das Abendmenü. Ein anderer Gast (bekamen wir zufällig mit) fragte sonntags um ca 09:30 Uhr nach weiteren Brötchen, nüchterne Antwort des Servicepersonals: "Es gibt nur noch das was da ist". Schlechte Karten für Diejenigen, welche das Frühstücksbüffet erst später nutzen wollten.
Gastronomie
Das Restaurant bietet eine schöne Atmosphäre, teils viel in Holz gehalten. Einige zweier Tische sind zumindest für unsere Ansprüche doch sehr knapp bemessen. An den einen Tag, an den wir im Restaurant a la carte gespeist haben, war die Küche sehr gut und kreativ. Die Portionsgröße war voll in Ordnung, ebenso wie die Sauberkeit und der Service an diesen Abend im Restaurant. Die doch sehr klein und dementsprechend auch wenig frequentierte Hotelbar fand eher geringen Anklang.
Sport, Pool & Unterhaltung
Der Wellnessbereich im Kellergeschoss wird vom örtlichen Thermalwasser gespeist und besteht aus einer Schwimmhalle mit sehr seichtem Bewegungsbecken und großzügigen Whirlpool. Dazu gibt es 3 Saunen und allerlei Behandlungsräume und ein Wellnessbistro. Die Schwimmhalle ist sauber, im Detail nagt aber auch hier schon der Zahn der Zeit.
Das Angebot an Liegestühlen ist sowohl im Sauna- als auch im Schwimmbadbereich unterdimensioniert, zudem überwiegend reserviert, obwohl die Leute gar nicht anwesend sind.
Der Betätigungsknopf für den schön großen Whirlpool wurde taktischer Weise außerhalb angebracht, sodass jedes mal das Becken zum einschalten wieder verlassen werden musste.
Für die Saunagänger gibt es einen kleinen Garten mit Naturteich zur Abkühlung. Im Wellnessbistro muss jede Bestellung telefonisch im Restaurant kund getan werden. Alles in allem ist der Wellnessbereich im Vergleich zu anderen Häusern dieser Kategorie eher schmal, besonders auch im Anbetracht der Lage in einem der großen Kurorte Bayerns.
Die Zimmer sind reichlich groß und gut ausgestattet. Flachbild-TV sind vorhanden. Die meisten, wenn nicht alle Zimmer dürften Balkon haben, überwiegend auch zur Südseite hin ausgerichtet. Obwohl die Zimmer reichlich groß sind, ist das Bad viel zu klein, wobei wir hier bestimmt keine allzu hohen Ansprüche haben. Im Zimmer selbst sind Einbauschränke au masse vorhanden. Die Dosierbarkeit der Heizung hat sich uns in 2 Nächten leider nicht hinreichend erschlossen, bei nicht geöffnetem Fenster (Außentemperaturen nahe 0 Grad) war es binnen kürzester Zeit siedend heiß im Zimmer. Auch an den Zimmern im Allgemeinen merkt man, dass hier schon Jahre nichts mehr gemacht wurde, z. B. lose auslaufender Teppichboden zu den Zimmertüren hin.
Der Liegekomfort der Betten waren für uns die reine Katastrophe, das ist aber Geschmackssache. Weitere Kissen bis auf die etwas spärlichen Kopfkissen oder aber ein verstellbarer Lattenrost waren leider nicht vorhanden, zudem schläft man aufgrund der enorm knarzenden Betten mit Oropax sicher ruhiger.
Der Allgemeinzustand der Möblierung ist ok, die Sauberkeit sehr gut.
Tipps & Empfehlung
Sehr schön sind das neuwertige Parkhaus mit ausreichend Plätzen für die Gäste und die Entladezone direkt im Hotelinnenhof. Die Preise besonders für Pils sind im Hotel auch im Vergleich zum Ort recht überhöht (0,33l Pils für 3,95 €). Die interessanten Gebiete Bad Füssings erreicht man zu Fuß auch aufgrund des kompletten Tempo 30-Limits am Besten.
Sehr empfehlenswert sind ein Besuch der Thermen im Ort (ebenfalls bequem zu Fuß erreichbar) und besonders das griechische Restaurant Agora und die hervorragende Pizzeria La Piazzetta in der Goethestraße an der Kurallee.
Das Preis-Leistungsverhältnis bewegt sich im Hotel Mürz besonders in Anbetracht der genannten Schwächen im unteren Bereich.
Alles in allem gerade noch eine schwache Weiterempfehlung Wert.
Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht
Sehr geehrter Gast,herzlichen Dank für die Bewertung unseres Hauses, wir freuen uns immer über konstruktives Mitwirken und Anregungen für unser Haus.
In der Tat wurde unser Haus in den 70ern, was sich am Baustil erkennen lässt, erbaut und wir sind stolz auf eine mittlerer weile 40 Jährige Tradition unseres Hauses zurückblicken zu können.
Seit der Übernahme durch „Familie Wunsch“ des Hotels im Mai 2005, sind wir dabei, jedes Jahr wieder ein bisschen besser zu werden und das Haus wieder seiner Tradition gerecht den heutigen Anforderungen anzupassen. Leider kann man wie in einem Privathaushalt auch nicht alles auf einmal renovieren, sondern nur nach den finanziellen Mitteln. So steht der Boden unseres Restaurants, sowie unsere Hotelflure ebenfalls noch auf unserer Liste für zukünftige Erneuerungen. In der dritten Etage ist diesbereits geschehen.
Sollte die Begrüßung und der Service Ihnen nicht zugesagt haben, bitten wir dies zu entschuldigen, wobei der überwiegende Teil unsere Gäste unseren unaufdringlichen Service im familären Ambiente zu schätzen weis.
Ebenso wird in unserem Haus nicht unterschieden zwischen Privatgästen, Pauschalreisenden, Hotelgutscheinen, Kurgästen oder Stammgästen. Jeder Gast ist uns wichtig, den Sichern die Arbeitsplätze unserer Mitarbeiter.
Bezüglich unseres Frühstücksservices werde ich Ihrer Beschwerde nachgehen warum das Buffet nicht ordnungsgemäß nachgefüllt wurde bzw. warum die Semmelsauswahl nicht mehr vollständig war. Hier werden wir reagieren und dies abstellen.
Das Ihnen die Atmosphäre und unsere A la Carte Karte zugesagt hat freut uns sehr und wir werden dies gerne an unser Küchenteam weiterleiten.
Auch im Wellness- und Spabereich sind in diesem Jahr bereits Erneuerungsarbeiten geplant (Diese werden wahrscheinlich zum Ende des Jahres in Angriff genommen). Wie unser gesamtes Haus gehört unser Wellnessbereich mit ca. 600 m² nicht zu den größten, doch gerade diese private nicht überdimensionierte Ausstattung lieben die Mehrzahl unsere Gäste und zeichnet unser Haus aus. Zumal zur Auszeichnung der Sternekategorie nicht die Größe eines Hotels oder Wellnessbereiches ausschlaggebend ist, sondern rein die Ausstatung. Zur Betätigung unseres Whirlpools haben wir wie angesprochen einen Schalter etwas außerhalb angebracht zu einem, da sich Elektronik und Wasser nur schwer vertragen, zum anderen da wir auch umweltbewusst arbeiten haben wir auf eine Dauereinstellung oder Zeitschaltuhr des Whirlpool verzichtet.
Kurz zu unseren Zimmern, hier haben Sie richtig festgestellt das wir in einigen Zimmern leider etwas kleine Bäder haben, hier merkt man das vor 40 Jahren anders gebaut wurde als Heute in Neubauten. Doch auch in den Zimmern wird jedes Jahr erneuert so wurden kurz vor Weihnachten erst alle Zimmer mit neuen Sesseln, und auch ein großer Teil der Zimmern mit neuen Lattenrosten ausgestattet. Das sie mit der Regulierung der Heizung nicht zurecht gekommen sind tut uns sehr leid, doch eine kurze Frage an der Rezeption oder beim Housekeeping hätte diesem schnell und problemlos Abhilfe geschaffen. Ebenso hätten Sie auf Anfrage gerne eine Auswahl an verschiedenen Kopfkissen haben können. Fragen kostet nichts!
Eine Korrektur Ihrer Bewertung möchten wir noch kurz anbringen ein 0,33l Pils aus der Flasche kostet auch bei uns keine 3,95 € sondern 2,90 €, hier haben Sie sich wohl verlesen. Gerne gibt es aber auch ein regionales Pils vom Fass zu günstigeren Preisen.
Nochmals vielen Dank für Ihre Anmerkungen, wir werden dies gerne aufnehmen und nachgehen.
Mit freundlichen Grüßen aus dem privat geführten Wellnesshotel und Gesundheitshotel Mürz.
Steffen Wunsch & Team
768
0 von 0 Lesern (0%)
mitmachen und bewerten
Werbung
Dieses Hotel buchen – zum Schnäppchenpreis direkt bei HolidayCheck!
Beliebteste Hotels Deutschland
Berlin - Charlottenburg - Wilmersdorf, Berlin